专题名称
所在位置:首页 > 主题活动
华富街道老党员积极参与“育蕾行动”
发表时间:2020-07-22 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

理财投资平台,理财投资  近日,福田区华富街道莲花二村社区党委,依托民生微实事项目,创新形式,组织开展“牢记初心使命,传承红色基因”故事会活动,邀请辖区老党员、退役军人宣讲红色故事,用先辈们奋发拼搏的精神和优秀品质,浸润童心,进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作,积极发挥社区在未成年人思想道德建设中的作用。

  拥有38年党龄的退役军人符永建生动讲述自己曾冒着生命危险,为抢救国家财产和保障人民群众生命安全的英勇事迹。退役后符永建在小区志愿活动、防疫工作中,一直发挥着党员先锋模范带头作用,用自己的实际行动向大家展示“退伍不褪色、退役不退志、续写新风采”的精神风貌。

  老党员、退役军人有趣的宣讲方式让青少年们听得津津有味,随着故事情节跌宕起伏,时而振奋,时而沉思。老党员的无私奉献精神与坚定的理想信念深深感染着在场的每一个青少年,大家争先恐后地举手提问,并大声说出自己的感想,现场互动氛围热烈。

理财投资平台,理财投资  本次活动以讲好红色故事为由头,用红色故事陶冶情操,激发青少年的爱国主义热情,强化爱国担当,厚植爱国主义情怀,也让党的优良传统和优秀作风成为青少年的人生奠基,让他们在红色教育的熏陶中健康、茁壮成长,让红色基因融入精神血脉,让红色薪火代代相传。

  据悉,华富街道依托“红马甲行走社区2.0”项目,围绕爱国主义、品德修养、文明礼仪、文化传承、志愿服务等主题教育,依托各社区党群服务中心,通过开展一系列丰富多彩的活动,如“小小督导员”“红贝军少年团”“少年书院”等项目,进一步提高辖区未成年人思想道德整体水平,让未成年人成为文明城市创建的参与者、实践者和受益者,助力我市创建第六届全国文明城市。

理财投资平台,理财投资  深圳晚报讯(记者 方壮芳 通讯员 张雪珍)

责任编辑:陈昕辞