专题名称
所在位置:首页 > 要闻
市人大常委会召开座谈会
发表时间:2020-10-27 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日,市人大常委会召开深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神座谈会。市人大常委会主任骆文智主持会议。

  会议现场气氛热烈,来自全市各区人大常委会主要负责人和全国、省、市、区四级人大代表结合自身工作,从不同角度谈认识感受、提意见建议。

  骆文智指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示,系统论述了党中央关于经济特区建设的一系列重大理论和现实问题,全面展示了我国改革开放的磅礴伟力和中国特色社会主义的光明前景,对继续推进经济特区建设,推动广东、深圳改革发展提出新的更高要求,为广东、深圳改革开放再出发、开启社会主义现代化建设新征程,注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。

  骆文智就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神提出四点要求。一是以坚定矢志不渝的政治信仰,把总书记重要讲话、重要指示精神转化为树牢“四个意识”的政治定力。要深刻领会总书记赋予经济特区的新使命新任务,对深圳改革开放、创新发展的新要求新部署,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情。二是以坚持学深悟透的恒久毅力,把总书记重要讲话、重要指示精神转化为人大履职尽责的实践能力。要迅速行动、学以致用、以上率下、加强宣传,凝聚起干事创业的强大合力,推动总书记重要讲话、重要指示精神在人大落地生根、结出丰硕成果。三是以敢于攻坚克难的使命担当,把总书记重要讲话、重要指示精神转化为推动新时代改革发展的澎湃动力。要创造性做好人大立法监督等工作,推动深圳全面深化改革向纵深发展,持续打造高质量发展高地,推动制度优势更好转化为治理效能。四是以坚持人民至上的发展理念,把总书记重要讲话、重要指示精神转化为心往一处想、劲往一处使的强大合力。要充分发挥人大代表的主体作用,确保人民共享改革发展成果,充分激发基层人大创新活力,坚定不移把习近平总书记重要讲话、重要指示精神贯彻好、落实好,为圆满完成新时代党中央赋予深圳的历史使命贡献人大力量。

  市人大常委会常务副主任罗莉,秘书长石岗参加会议。

    深圳特区报讯(记者 李舒瑜)

责任编辑:陈昕辞