专题名称
所在位置:首页 > 文明评论
以六个聚焦推动“首善之区”建设
发表时间:2020-10-20 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

理财投资平台,理财投资  昨晚,福田区召开全区干部大会,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,贯彻落实省、市会议精神,进一步抓好全区大动员、大部署、大落实,抢抓机遇,重燃激情,再创新业,奋力推动“首善之区”新三十年再出发,为建设深圳先行示范区提供“福田支撑”。福田区委书记郑红波主持会议并讲话。福田区委副书记、区长黄伟与会并讲话。

  福田区致力于把学习成果转化为“首善之区”建设生动实践。会议指出,全区上下要深入贯彻落实总书记重要讲话、重要指示精神,紧紧围绕“首善之区”建设,勇担使命、奋勇拼搏、真抓实干,以“六个聚焦”,全面推动总书记重要讲话、重要指示精神在福田落实生根,取得丰硕成果。

  一是聚焦落实新发展理念,推动高质量发展。全力抓好牵引福田未来发展的“三驾马车”:举全区之力推动河套深港科技创新合作区建设,抓好香蜜湖新金融中心建设,高标准打造环中心公园活力城区。二是聚焦城市治理现代化,推动福田全域治理标准体系建设。要从细微处入手,引入信息技术,扎实推进百日见成效十项行动,推动体制机制改革,形成福田“全域治理”标准和品牌。三是聚焦以人民为中心,推动形成民生发展新格局。坚持把最大投入用在民生事业上,优先发展教育,全面提升社康、养老等机构服务质量。四是聚焦落实综合改革试点任务,推动全面深化改革向纵深推进。要把综合改革试点与“十四五”规划、“一核一带一区”等重大战略部署紧密结合起来,深化综合改革试点贯彻落实,同步做好后续批次授权事项的谋划储备。五是聚焦“两手抓、两手都要硬”,推动文明典范城区建设。按照“表与里一致、点与面一致、创建与常态一致”的总体要求,狠抓城中村、背街小巷、农贸市场等重点领域整治。六是聚焦新时代党的建设总要求,推动各级党组织全面过硬。

  会议强调,全区上下要学习好、宣传好、贯彻好总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,以学习促进工作效率、质量、能力的全面提升,以实实在在的工作成效,为深圳建设先行示范区作出新的更大贡献。

    【深圳商报讯】(记者 刘虹辰)

责任编辑:陈昕辞