专题名称
所在位置:首页 > 文明评论
两岸民间交流盛会彰显走亲走近主流民意
发表时间:2020-09-21 来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  第十二届海峡论坛大会20日在厦门举行。尽管受新冠肺炎疫情和岛内人为阻挠的不利影响,这一最具指标意义的年度性两岸民间交流活动仍顺利登场,两岸各界通过线上线下相结合方式广泛参与,充分彰显两岸同胞期望加强交流、走亲走近的主流民意。

  本届论坛继续以“扩大民间交流、深化融合发展”为主题,安排了论坛大会和涉及两岸经济、文化、基层、青年等多个交流板块的46场活动。今年的海峡论坛创新交流形式,运用互联网和新媒体技术实现“云相约”,成为突出特色。论坛大会上,台湾岛内各界人士通过短视频,表达对论坛顺利举办的祝贺和对加强两岸民间交流合作的期许。

  两岸扩大民间交流、促进融合发展,既是大义,更具大利。海峡论坛主题鲜明,契合两岸广大民意。大会上,全国台联副会长、上海市台联会长卢丽安历数令她深受触动的“融合两岸的感人事迹”。“只有融合发展,才能保证两岸步入康健美好的未来。”

    据新华社厦门9月20日电

责任编辑:陈昕辞