专题名称
所在位置:首页 > 文明评论
“两河一湖”碧道概念设计优胜方案出炉
发表时间:2020-08-11 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  记者昨日从深圳市水务局获悉,我市“两河一湖”碧道概念设计方案评审会近日举行。本次评审以线上专家函评+线下评审会议的方式进行。由7名行业内知名专家和两名主办方代表组成的线下评审团,认真听取了设计机构的方案汇报与答疑,结合三位境外函评专家意见,最终分别确定了观澜河、龙岗河干流和光明湖碧道三个项目的优胜方案。

  深圳对标全球最高最好最优,加快开展碧道规划建设,提出“五道合一”(安全的行洪通道、健康的生态廊道、秀美的休闲漫道、独特的文化驿道、绿色的产业链道)的建设思路。本次评审中,观澜河、龙岗河干流和光明湖碧道分别有3家设计团队,共提交了9个概念方案,从不同角度呈现其对项目的深入理解,为最美滨水公共空间的打造提供了多元创新的设计解法。

理财投资平台,理财投资  线下评审委员会由中国建筑设计研究院有限公司名誉院长、总建筑师,中国工程院院士崔恺担任评审主席。最终,评审委员会从9家设计团队提交的设计成果中精心甄选出每个项目的优胜方案。观澜河干流碧道优胜方案提交者为同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司+中交水运规划设计院有限公司(联合体),龙岗河干流碧道优胜方案提交者为深圳市城市规划设计研究院有限公司+铿晓设计咨询(上海)有限公司(Hassell)(联合体),光明湖碧道优胜方案提交者为KCAP B.V.。

理财投资平台,理财投资  深圳特区报讯(记者 方胜 实习生 张文嘉)

责任编辑:陈昕辞