专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明旅游
“红胖”带你游深圳
发表时间:2020-10-23 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

崭新的郎朗音乐巴士。

  22日晚,“郎朗音乐巴士”中国首发盛典在深圳莲花山公交总站举行。据悉,“郎朗音乐巴士”是国际钢琴大师、联合国和平大使、深圳国际形象大使郎朗在全球推出的首个巴士文化项目,旨在让巴士满载城市风景文化气息。

理财投资平台,理财投资  郎朗表示,每次来深都能产生新鲜的灵感,并期待深圳这座新兴的国际大都市与经典艺术碰撞出更多火花。“希望郎朗音乐巴士能够成为深圳市民聆听高雅音乐的一处休闲场所,也希望更多国际朋友登上巴士,感受音乐与生活的结合,感受深圳对文化包容开放的姿态。”当晚,首台“红胖子”旅游巴士从莲花山公交总站缓缓发出。途中,来自深圳交响乐团的艺术家、歌手宿涵在巴士上带来风格各异的音乐演出,带领郎朗与一众嘉宾在音乐中夜游深圳。

理财投资平台,理财投资  据悉,“郎朗音乐巴士”选用具有国际专利的全景天窗双层巴士车型,以“旅游+文化,旅游+科技”为理念,开行红、蓝、黄3条主题线路。红线以介绍深圳人文为主题,蓝线以介绍深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题,车内引入全息沉浸式投影技术,搭载360度全景摄像、5G+VR等科技设备,提供中英日法等8种语言播报,为乘客提供“车辆即景点、出行即体验、服务国际化”的特色,打造深圳城市流动名片和文化宣传窗口。

    深圳特区报讯(记者 张锐)


责任编辑:陈昕辞