专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 道德模范
白秀峰:扎根基层做群众的守护人
发表时间:2020-10-14 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

●警星档案: 白秀峰,男,1979年3月出生,2008年转业入警,现任深圳市公安局龙华分局大浪派出所社区巡逻队队长。从警以来,白秀峰荣立个人三等功2次,多次获优秀公务员等荣誉。

  “从警12年,派出所大部分岗位我都经历过。”多年来,白秀峰始终坚守在基层一线,用行动诠释着人民警察的价值。

理财投资平台,理财投资  今年春节前夕,派出所接到群众报警,称在大浪商业中心劳动者广场附近有一位老人疑似迷路。接警后,白秀峰第一时间带队赶赴现场。到达现场后,白秀峰立即上前向该老人了解情况,但老人却难以清楚地表述自己的基本情况,且身上也没有手机、身份证件和家属的联系方式。细心的白秀峰一边联系分局指挥中心确认是否有接报老人走失的警情,一边将老人的体貌特征反馈给指挥中心,协同周边警力实时关注相关警情,之后将老人带回派出所热情看护。

  在派出所休息片刻后,老人的状态有所好转,但也只是模糊地说出其居住地附近有个球场和学校。根据这些简单的信息,白秀峰立即对辖区类似特征的地方进行排查。功夫不负有心人,经过几个小时的查找,当晚11时许,白秀峰成功将老人送回家中,并叮嘱其家人看护好老人,家属感激万分。

  今年年初,因工作安排,白秀峰担任派出所巡逻队队长。针对队伍特点,他整合资源,结合其曾经在部队带兵的经验,坚持以身作则,有针对性地开展队伍管理和训练,并积极发挥骨干力量的示范引领作用,制定系列队伍管理制度规范,为整个队伍建设注入了新活力,打造出一支作风优良、技能过硬的队伍。

理财投资平台,理财投资  面对繁杂的工作压力,白秀峰总是微笑着说:“工作虽多虽累,但不管大事小事,件件都是服务群众的身边事,竭尽全力把工作做好做实,就能让群众安心、安全。”

  ■ 徐文畅 郭志豪 文/图


责任编辑:陈昕辞