专题名称
所在位置:首页 > 我们的节日
深圳“十大最美家庭”揭晓
发表时间:2020-09-04 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

理财投资平台,理财投资  昨日,由深圳市文明办、市妇联联合开展的“‘i在我家’——先进典型分享交流暨‘家家幸福安康工程’成果展示”活动在市民中心举办,活动中揭晓了2020年度深圳“十大最美家庭”“同心抗疫最美家庭”“友好家庭”和“十佳关爱家庭示范单位”,同时发出倡议,呼吁广大家庭坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,让“厉行节约、反对浪费”成为家庭的时代新风。

  据了解,通过寻找推荐、资格审查、微信投票、专家评审、社会公示等环节,最终选出211户2020年度深圳“最美家庭”,授予10户家庭“十大最美家庭”荣誉称号,授予10家单位“十佳关爱家庭示范单位”荣誉称号。今年的活动还特别评选出在抗击疫情中表现突出的家庭,20户家庭被评为“同心抗疫最美家庭”;同时立足大湾区建设,首次推选出港澳台籍的3户家庭为2020年度深圳“友好家庭”。

  活动现场围绕“家文化”开展,为弘扬勤俭节约美德,倡导广大家庭争做文明健康生活的实践者。现场发出“家庭节约行为倡议十条”,呼吁广大家庭厉行节约、反对浪费。

  记者了解到,多年来,深圳市妇联充分发挥在家庭工作领域中的独特优势,组织开展了一系列富有特色、卓有成效的家庭服务项目,持续打造了“最美家庭”“廉洁家庭”“书香家庭”等家喻户晓的“家”系列工作品牌。2020年,市妇联以“汇聚家力量助力新发展”为主题,推出了“i的时光”影像家谱、“i有留声”有声家书、“i在集结”家风故事云分享等“i在我家”系列活动,从照片、音频、视频、现场等多个维度,展示深圳家庭不同的风采,致敬深圳经济特区建立40周年,彰显鹏城家庭优良品格。

    【深圳商报讯】(记者 钟鸿冰)

责任编辑:陈昕辞