专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 文化创新
加快推进青年发展型城市建设
发表时间:2020-10-27 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,团市委召开书记专题会议,认真传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,传达学习全省干部大会、全市干部大会精神,部署推进团市委贯彻落实工作。团市委书记方琳主持会议。

  会议要求,要深刻认识习近平总书记出席庆祝大会和视察广东、深圳的重大意义,将总书记重要讲话、重要指示精神融入工作实践,以工作实效推动重要讲话、重要指示精神落地生根。要坚决落实总书记对坚定不移贯彻新发展理念的部署要求,打造青年人才引进、培养、交流、激励等“全链条”服务体系。要坚决落实总书记对与时俱进全面深化改革的部署要求,结合综合改革试点契机,进一步深化深圳共青团改革,加快推进青年发展型城市建设。要坚决落实总书记对锐意开拓全面扩大开放的部署要求,常态化举办国际青年交流项目,向世界展示深圳改革开放成就和新时代青年风貌。

理财投资平台,理财投资  会议提出,要坚决落实总书记对创新思路推动城市治理体系和治理能力现代化的部署要求,聚焦水污染治理、食品药品安全等重点领域,持续推动志愿服务从提供社会服务向参与社会治理、凝聚社会共识跨越。要加快推进《深圳青年发展规划(2020-2025年)》实施落地,切实发挥党联系青年的桥梁和纽带作用。

理财投资平台,理财投资  会议强调,要坚决落实总书记对积极作为深入推进粤港澳大湾区建设的部署要求,加快打造大湾区青年政务服务信息网站、服务大厅“一网一号一平台”等重点项目,构建有国际影响力的青年工作区域协同机制。要坚决落实总书记对加强党的全面领导和党的建设的部署要求,加强基层团组织、少先队组织规范化建设,创新基层团组织形式,培育发展团属青年社会组织,建设不打烊的“青年之家”。要坚决落实总书记对坚持“两手抓、两手都要硬”的部署要求,开展青年发展理论研究,用好青少年榜样引领。

    深圳特区报讯(记者 黄子芸)

责任编辑:陈昕辞