专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 精彩活动
不忘初心 立足岗位 再立新功
发表时间:2020-10-19 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

理财投资平台,理财投资会上,39名学员结合党校学习和自身工作谈感想、议发展、谋举措。图为专题研讨会现场。

  16日下午,2020年第4期党性教育专题进修班开展专题研讨,39名学员围绕习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,结合党校学习和自身工作谈感想、议发展、谋举措。大家纷纷表示,要不忘初心,立足岗位,按照总书记重要讲话中所要求的那样,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”。

  “总书记的重要讲话是新时代经济特区改革再出发的宣言书。”市政府办公厅副主任周江涛表示,习近平总书记在重要讲话中强调,生活过得好不好,人民群众最有发言权。回望特区的发展道路,40年的经济奇迹让许多怀揣着梦想的人汇聚到特区,在奋斗拼搏中实现自己的人生梦想,并过上幸福美好的生活。深圳市委市政府始终坚持以人民为中心的民生经和政绩观,敢于直面老百姓最关心最急迫的民生痛点,不躲不拖,对住房教育医疗出行等老大难问题一一开刀。未来必须坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践和推动工作,勇于创新、敢闯敢干,为人民群众创造更加美好的生活。

  市司法局二级巡视员陈郑兴表示,习近平总书记的重要讲话不仅对深圳加快建设社会主义先行示范区和现代化强国城市范例作出部署,为深圳推动改革开放再出发、率先实现社会主义现代化指明了方向,还为深圳推进综合改革试点吹响了奋进的号角。“总书记重要讲话中多次强调法治工作,作为一名司法工作人员,我备受鼓舞,也深感使命光荣。”陈郑兴说,深圳40年高速发展的核心密码一个是创新,一个是法治。可以说,法治是深圳的核心竞争力之一,是深圳可持续发展的根本。“今后深圳要进一步用足用好地方立法权,以法治效能保障改革效能,提升深圳综合改革试点以及其他创造性、引领性、战略性改革的效能”。

理财投资平台,理财投资  深圳大学副校长张学记发言时表示,习近平总书记的重要讲话深刻总结了特区40年来,由一座边陲小镇发展为具有全球影响力的国际化大都市所取得的巨大成绩。“在深圳,有着良好的创新创业环境和氛围,有敢闯敢干、勇于改革、敢于创新的精神传承,更有对人才的高度重视,比如在全国设立了首个法定人才日, 建设了全国首个以‘人才’命名的公园——深圳人才公园等。”张学记说,深圳大学作为培养人才的高等学府,在特区发展的新起点上,也正在积极谋划,期待通过不懈努力跻身全国乃至全球一流大学,成为特区一张亮丽的文化教育名片,为特区再创辉煌提供强有力的人才支撑。

  “作为一名基层干部,在聆听了总书记的重要讲话后,备感振奋的同时,也深感机遇前所未有、压力前所未有。”大鹏新区党工委委员王继良说,大鹏新区作为全市唯一的功能新区,不考核GDP,虽然经济体量很小,但也有着“船小好掉头”的独特优势,大鹏将努力争当改革先锋,在重要生态空间自然资源登记、推动完善海洋生活环境保护和修复等方面先行先试。同时发挥优势,强化生态立区的使命担当,系统推进体制机制改革,积极构建以绿色发展为导向的生态文明评价考核体系,完善最严生态文明保护制度,找到保护与发展的最大公约数,继续当好深圳和粤港澳大湾区的“后花园”。

  深圳报业集团党组成员陈鹏坦承,面对新起点、新要求、新机遇,确实备感任务重、压力大。“在新媒体的环境中,深圳报业集团如何进一步讲好深圳故事、发出深圳好声音,扩大特区影响力,可谓任重而道远,需要壮士断腕和只争朝夕的精神,加快改革转型步伐,努力打造与先行示范区相匹配的传媒集团,为深圳改革开放再出发添砖加瓦。

理财投资平台,理财投资    深圳特区报讯(记者 杨丽萍)

责任编辑:陈昕辞