专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 国学经典
六位艺术家用画笔展现楚韵风情
发表时间:2020-10-27 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

理财投资平台,理财投资  “楚·乐——致敬深圳经济特区建立40周年”艺术展10月24日下午在深圳画院美术馆拉开帷幕。此次展览展示了郑强、刘子建、石鸣、刘布尔、陈运权、罗彬六位艺术家的共60件美术创作精品。这些艺术作品形式多样,而且蕴含楚风楚韵。据悉,郑强、刘子建为深圳画院的签约画家,该展也是“深圳画院艺术家系列展览”之一。

理财投资平台,理财投资  “来了就是深圳人”,深圳的文化兼收并蓄、开放包容。此次参展的六位艺术家,都生于湖北沙市,对沙市的人物、物产、风情、文化有难以言喻的情感,形成了不同的艺术风貌,有如多姿的音符华彩。罗彬画笔下的戏剧人物充满孩童气息,刘子建画中黑白奔激如崖崩,金粉飞撒如河汉,既壮丽又辉煌;刘布尔将鲜明透亮、栩栩如生的鱼儿呈现在水彩纸上;石鸣画中衣袂轻举,温婉柔和的少女表达了艺术家对静与善的追求;郑强所绘画的都市人物总为烟云所掩披,朦胧变幻;陈运权则认为,画家心性理想的传达是最重要的。

理财投资平台,理财投资    深圳晚报讯 (记者 杨慧)


责任编辑:陈昕辞