专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 七彩年华
福田打造青少年体验科学空间
发表时间:2020-10-27 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月22日—28日,作为2020年全国双创周深圳活动暨第六届深圳国际创客周分会场活动之一,福田区深业上城Skyland 未来科技馆以“创想无界,智造未来”为主题开展一系列创客创新活动,向市民科普知识,烘托双创氛围,倡导全民“体验创客生活,点燃科技梦想”。

  据活动主办方介绍,创客设计成果展专门邀请青少年进入真实的研发设计环境和创客导师们协同创新,从自己的生活出发,设计产品、创造产品价值,系统性输出设计理念和创新方案,用作品进行自我表达,然后集中展示交流,分享创作心得与经历,激发青少年的科技创新精神。

  记者在创客工作坊现场发现,一种用“艺术+科技”设计理念创作的光影绘画引起了许多人的驻足,创作者采用一种在夜晚或黑暗的空间移动手持式光源,依靠光线移动制造出妙不可言的形象,可移动的水墨山水画、变幻的光影特效。

  据了解,Skyland 未来科技馆以科技创新教育产业及文化创意产业为双定位,通过自身优势将前沿技术应用于互动体验馆及各种教育场景,致力于为青少年打造一个集科技、教育、艺术、亲子互动为一体的未来体验科学空间。

    深圳特区报讯(记者 彭军)

责任编辑:陈昕辞