专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 七彩年华
全国粮食安全宣传周 深圳主题绘画大赛落幕
发表时间:2020-10-19 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

理财投资平台,理财投资  9岁小朋友虞梓芮作品《光盘行动》。

  评审会现场,各专家正对参赛画作进行评选打分。

  晶报讯(记者 刘羚 韩广蕾/文、图)10月16日,是第40个“世界粮食安全”宣传日,所在周是我国粮食安全宣传周。日前,举办近半个月的2020全国粮食安全宣传周深圳主题绘画大赛评选活动正式落下帷幕,此次绘画作品共收到来自全市百幅绘画作品,其中30幅作品入围,经过各方专家的专业评审打分,最终评选出10幅获奖作品。

  据了解,此次绘画活动9月30日正式启动收到来自深圳市福田、宝安、龙岗等各区小画家们的百余幅绘画作品,经过初选,共有30幅绘画作品脱颖而出,经行业专家们对入围作品的评选及网络投票活动,9岁小朋友虞梓芮《光盘行动》作品获评最具节粮意识奖,获奖励奖金500元;年仅4岁的胡倩兮创作《幽灵小白美食记》立体书获评最具创意奖,奖励奖金300元;8岁小朋友余亦凡作品《珍惜粮食,你我有责》获网络投票第一名,获选最受欢迎奖,奖励奖金200元;此外还有7名参赛小朋友作品分别获评优胜奖,奖励奖金100元。

  “这次粮食日绘画比赛,对培养孩子们节粮、爱粮、惜粮意识是一个非常好的契机,通过孩子们的画作我们看到,孩子们对爱惜粮食有了一定的认识,是非常难能可贵的一件事。”本次比赛评委、快乐涂画创始人、美育专家傅慧芳说道。

  作为此次绘画评委之一的杨梅红总部教务指导彭家郁表示,此次绘画比赛不仅让粮食安全意识深入孩子们的内心,更是孩子们把美学与创作相结合的产物,进入评审的30幅作品都表现出孩子相当不错的审美水平,比赛的举办,对于培养孩子爱粮惜粮意识、提高全社会对粮食安全的关注度具有重要意义。晶报政务媒体中心设计总监周洁表示,通过媒体平台,粮食安全的相关知识得到了广泛传播,此次孩子们的作品便是有力证明。

理财投资平台,理财投资  值得一提的是,在粮食安全宣传周期间,同时举办粮食安全有奖问答等丰富多彩的活动,为市民普及、宣传粮食安全提供更多渠道,取得良好效果。

责任编辑:陈昕辞