专题名称
所在位置:首页 > 日行一善
跑步男倒地不醒 众医护火速急救
发表时间:2020-10-09 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

理财投资平台,理财投资  日前,深圳大学城某高校研究生院的操场上,一名中年男子突然倒地呕吐,失去了意识。关键时刻医护人员及时施救,利用附近的AED(自动除颤仪),经过20多分钟的抢救,3次电击除颤后,把这名患者从死亡线上“拉”了回来。

理财投资平台,理财投资  近日,刘先生(化名)像往常一样跟朋友一起去操场跑步,跑着跑着朋友就发现他突然倒在地上不说话了,还一直呕吐。朋友们围了过来,发现刘先生好像昏迷了,于是立即拨打120。面对昏迷不醒的刘先生,几个人断断续续地做了几次胸外按压和人工呼吸。

理财投资平台,理财投资  与此同时,接到急救任务的深圳大学总医院急诊科医生卢加发、护师毕昌龄和司机朱远东迅速赶往现场,卢加发现场确认刘先生心跳呼吸已停止。于是,立即给刘先生做起心肺复苏,有人取来了学校操场附近的AED。

  在多人接力的按压过程中,心电监护上终于出现了规律的自主心律。据悉,刘先生已脱离生命危险,转入普通病房进一步治疗。

  在此,提醒广大市民,遇到突发心跳骤停的患者,尽快寻求专业人员的帮助,尽快找到“救命神器”AED并正确使用。目前在深圳市的各个学校、地铁站、大型商场等公共场所都已安装了AED,市民可通过“AED小程序”寻找附近的AED。

理财投资平台,理财投资    深圳晚报讯(记者 周倩 通讯员 杨柳)

责任编辑:陈昕辞