专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
科普自救知识 增加“安全系数”
发表时间:2020-10-13 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

现场学习心肺复苏急救知识。

  地震、滑坡、台风、暴雨等自然灾害总是不期而至,严重威胁人类的生存和发展,多学一分自救知识就多一份生命保障。今年10月13日是第31个国际减灾日,10月12日下午,宝安区开展2020年国际减灾日宣传体验活动,并通过网络向广大市民直播,将科普自救知识送到市民身边。

  当天活动由宝安区应急管理局主办,新安街道办事处、宝安区教育局、市规划和自然资源局宝安局、区住建局、区水务局、区城市管理和综合执法局、宝安消防救援大队协办,深圳市源安达安全技术咨询服务有限公司承办。旨在牢固树立综合减灾和安全发展理念,大力普及防灾减灾知识,增强市民的防灾减灾意识,提高市民对暴雨、台风、地震、洪水等自然灾害防御和自救互救能力。

理财投资平台,理财投资  地震被困如何求救、逃生,如何把握黄金12秒?如果连降大雨且位于山区,如何注意防止山体滑坡、滚石、泥石流的伤害?台风来临怎样避险……活动现场共设有7个活动体验、讲解区域,分别为:地震体验区、地陷展示讲解区、滑坡造型展板讲解区、暴雨展板讲解区、台风展板模型讲解区、火灾逃生体验讲解区、急救知识讲解体验区;每个区域均安排有专门的工作人员为市民细致讲解,市民每完成一个体验项目可在工作人员处获得一枚相应的通关印章,获得不同数量印章,还可兑换相应奖品。

  精彩的活动吸引众多市民特别是学生来到活动现场,大家积极参与各项活动,在游戏中学习防灾减灾知识,和家人朋友分享,共同增强防灾避险意识。

理财投资平台,理财投资  “防灾减灾工作是一项艰巨复杂的社会系统工程,需要全社会共同参与。”宝安区应急管理局副局长于淑江表示:未雨绸缪,防患未然,是安全教育永恒不变的基石;保障生命,尊重生命是安全教育永恒不变的主题,普及市民防灾减灾知识,增强市民的防灾减灾意识,提高市民自然灾害防御和自救互救能力是促进社会安全和经济社会稳定的重要内容,也是大家的共同的目标。宝安将进一步推广全民避灾自救技能,推动全区防灾减灾救灾工作不断发展。  晶报记者 柯季 通讯员 梁璇 唐尼/文、图

责任编辑:陈昕辞