专题名称
所在位置:首页 > 基层文明
中建八局慰问一线工人
发表时间:2020-07-08 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  

  ▲7月3日,在深圳市急救血液信息三中心中建八局项目建设现场,工人们开心地领荔枝。  

  正值盛夏,酷热难当。7月3日,在深圳市急救血液信息三中心中建八局项目建设现场,工人们排队领荔枝,清甜多汁的荔枝缓解了工人一上午的疲劳。吃着甜美荔枝的工人高兴地对深晚记者说,“天气炎热,荔枝甜到心坎上去了!”记者随后询问道,“那您知道这荔枝背后的感人故事吗?”

  原来,这些荔枝产自宝安区凤凰山农趣谷,果园主李振源有一对双胞胎女儿。然而,两姐妹出生不久后被检查出患有重型地中海贫血,从10个月大就开始进行定期输血治疗。2017年至2018年,双胞胎姐妹连续两年接受深圳市关爱行动公益基金会·晚报爱基金“燃料行动”关爱地贫儿公益项目的药物资助,得到稳定治疗,大大减轻了家庭经济负担。

理财投资平台,理财投资  2018年夏天,李振源终于接到通知,大女儿的骨髓配型找到了。为筹集骨髓移植手术的费用,李振源看着滞销的荔枝,无奈之下向义工发出求救。这件事很快得到了社会各界的关注和帮助,荔枝销售一空,手术费用也筹备好了。

理财投资平台,理财投资  如今,李振源大女儿的手术很成功而且恢复良好,小女儿由于骨髓未对型,手术延至今年。又是一年荔枝丰收季,凤凰山上,一串串鲜艳红润的糯米糍荔枝和桂味荔枝香气浓郁袭人,李振源将女儿的手术费寄托在这上万斤的荔枝上。

理财投资平台,理财投资  中建八局南方公司知晓此事后,本着回馈社会、帮助他人的公益之心,在3天时间里向李振源承包的荔枝园购买了380斤荔枝。中建八局南方公司党群部的张峰瑞介绍,所有荔枝将送给深圳市内7个项目部以及汕尾1个项目部在一线作业的工人,为建设者们送上暖心有爱的“清凉”慰问,希望他们注意安全、加强防暑。张峰瑞告诉记者,此举一方面给双胞胎的手术费用尽了微薄之力,另一方面向一线建设者送去了关怀与祝福,可谓是“与人荔枝,手有余香”。

  3日天刚刚亮,李振源和义工们便去果园里采摘新鲜荔枝,包装好并送到项目部。看着工人们脸上洋溢着笑容,李振源心里既温暖又感动,“社会上爱心人士实在太多了,很感谢大家帮助,待小女儿的手术成功后,我们也要为社会爱心事业献出自己的一份微薄之力,帮助更多家庭渡过难关。”

理财投资平台,理财投资  截至深晚记者发稿时,今年的荔枝基本销售完毕,李振源盼着小女儿能尽快骨髓配型成功并早日手术康复。

  深圳晚报讯 (记者 温银妮)

责任编辑:苏晓敏