专题名称
所在位置:首页 > 基层文明
南山打造干净有序的城区环境
发表时间:2020-08-12 来源:蛇口消息报社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  根据区文明创建工作统一部署,8月11日上午,南山区城管和综合执法局在粤海街道南山大冲街市组织开展文明城市创建集中行动日活动。

 

  该局广泛发动局属单位党团员和城管义工志愿者共100多人参与文明城市创建,实践“同在一方热土 共建文明家园”的创建理念,打造干净有序的城区环境。现场设置了垃圾分类咨询服务、文明养犬咨询服务等展台,向市民传递文明理念。

 

 

  现场,该局相关负责人以“行走南山”的方式,检查了大冲街市公益广告宣传以及环境卫生和绿化养护。区城管局市容科负责人介绍,连日来,南山城管系统在环卫、执法、垃圾分类、市容环境等战线,火热开展文明城市创建工作。

 

理财投资平台,理财投资  活动当天,一是通过湾区消息APP"文明实践”版块,发动党员、团员志愿者到街市周边500米范围内的小区、城中村和背街小巷参加环境卫生治理行动。二是指导市场管理单位按要求刊播展示行业规范、核心价值观和“文明健康 有你有我”公益广告,三项内容需同时刊播展示,做到“一眼清”。三是现场开展垃圾分类、文明养犬、城管审批服务业务咨询活动,吸引了不少居民群众前来参与。四是整治公共区域随意晾晒、小广告乱张贴、不文明养犬、占用堵塞消防通道等不文明行为。

 

  记者 蒋晶 通讯员 龚建华 李洁 

责任编辑:陈昕辞