专题名称
所在位置:首页 > 基层文明
南山区青工文学大赛颁奖
发表时间:2020-08-07 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

理财投资平台,理财投资  以文学相聚,因文学添彩。“奋斗时代 魅力南山——南山区青工文学大赛”日前在南山区文化馆举行颁奖仪式,卫鸦、程向阳、谢文华等33篇优秀作品脱颖而出,这些来自一线的打工题材文学作品展现出来深建设者的火热激情,打动读者心灵。大赛由南山区文化广电旅游体育局主办,南山区文化馆承办,南山区作家协会协办。

理财投资平台,理财投资  南山青工文学大赛面向生活、工作在深圳的青年工作者,以及全国各省、市流动务工人员征稿,以此庆祝深圳经济特区建立40周年,关爱来深建设者,弘扬新时代文学精神。据了解,大赛自启动以来,共征集到312篇作品,其中既有南山本土作者投稿,更有各地作者、企业、文学社团推荐投递。经过三轮专业评审,共评选出小说、诗歌、散文类的金奖、银奖、铜奖、优秀奖总计33篇作品,包含反映南山发展及改革开放以来普通老百姓在奋斗中酸甜苦辣的故事。

  颁奖典礼最后,南山文化馆馆长韩建东寄语到场的文学爱好者们:“每个打工人,都有着自己的故事,他们与这个奋斗的时代,向上生长,共同努力,共同收获,都是一部传奇。希望借此次大赛,让更多人关注到深圳的打工文学,同时进一步推动南山区文学事业的发展。”

    深圳特区报讯 (曾晓婷)

责任编辑:陈昕辞