专题名称
所在位置:首页 > 互联网加 > 网络文明传播
国防知识线上闯关赛邀你参加
发表时间:2020-09-23 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天下午,第六届中国国防教育论坛在深圳市福田会堂举行。深圳警备区政委常清华大校出席论坛并致辞。市国防教育促进会会长崔晓汉,福田区委书记郑红波,区领导李惟海、高大伟、叶文戈,以及指导单位、主办单位的相关领导参加活动。

  此次论坛由深圳市国防教育办公室、深圳警备区政治工作处、福田区国防教育办公室、福田区人民武装部指导,深圳市国防教育促进会主办。论坛邀请着名军事史专家、国防大学徐焰少将,国观智库学术委员会主任张沱生分别就《今年疫情对我国国家安全环境的影响》《中美关系的现状、前景与中国的政策》进行了专题演讲。

理财投资平台,理财投资  本场论坛为“2020·全民国防教育日”系列活动之一。接下来,深圳市将围绕“奋进新时代,聚力强军梦”主题开展国防知识闯关大赛、深圳国防大讲堂和国防科普教育进社区等活动,真正做到让国防观念深入民心。

  近年来,为加强全民国防教育,深圳市国防教育促进会已成功连续举办3届“全民军事体育挑战赛”,受到市民追捧。今年受疫情影响,“全民军事体育挑战赛”暂停举办。为延续市民对国防、军事的热情,主办方挑选了以往“全民军事体育挑战赛”中最需要理论知识储备的“军事理论知识考核”科目独立作为线上国防知识闯关大赛。大赛以赛前训练和限时闯关的形式展开,其中赛前训练试题涵括国防常识、国防历史、国防动员、军事思想、军事战略、武器知识、军事技能等多方面知识,促进参赛选手学习更多国防知识。

理财投资平台,理财投资  本次线上闯关大赛面向全国民众开放,市民均可在“深圳国防教育”微信公众号上报名参赛。为鼓励更多市民参与大赛,主办方为赛事设置了具有军事趣味的军事夏令营名额、高精专军事模型、营地住宿券等丰厚奖品。

理财投资平台,理财投资    深圳晚报讯(记者 温银妮)

责任编辑:陈昕辞