专题名称
所在位置:首页 > 互联网加 > 网络文明传播
“两校一警”云端共享开学典礼
发表时间:2020-09-02 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日,在皇岗边检站的支持下,深圳福田区福南小学与帮扶的广西三江县良冲村培秀小学两所结对学校,通过云课堂,共享了一场意义非凡的新学期“开学典礼”。

理财投资平台,理财投资  昨天8时,在福南小学操场上,五星红旗迎着朝阳在雄壮的国歌声中冉冉升起,鹏城侗乡两地师生共同面向国旗庄严敬礼,并表达了战胜贫困的坚定信念与飞跃明天的美好向往。

  升旗仪式结束后,福南小学校长邱坤彬在致辞中表示,希望通过结对帮扶机制,携手共建美好童年、美好家园,共办家门口的好学校。

  “感谢皇岗边检站为我们搭建涟馨云课堂,给老师和孩子们打开了一扇看世界的窗口,感谢深圳福南小学为我们提供先进的教学理念和方法。”培秀小学校长姚昌俊代表全校师生赠送了侗绣,表达由衷的敬意。绽放于指尖的“龙绣”寄托着龙腾四海、前程锦绣的美好寓意,更凝结着侗乡乡亲古朴厚重的浓浓情意。

  一次云端共享的开学典礼,一场蕴含两地三方情意的教育活动,让两地学子充分感受到了新学期开学的意义,更让站在新起跑线上的孩子们,增强了接受新考验的信心和决心,拥有了追求新目标的激情和冲劲。

  皇岗边检站副站长李流明表示,从文化“扶智”,到教育“扶志”,落地生根的“涟馨云课堂”正联结着更多的社会资源,让山区的孩子们享受更加丰富、更为优质的“零时差”教育,以精准的个性化定制措施,发挥出教育帮扶的更大力量。

    【深圳商报讯】(记者 任建新)

责任编辑:陈昕辞