专题名称
所在位置:首页 > 互联网加 > 网络文明传播
第八届慈展会组委会视频会议召开
发表时间:2020-08-19 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

理财投资平台,理财投资  8月18日上午,第八届中国公益慈善项目交流展示会组委会召开视频会议。会议确定,第八届慈展会将于今年9月18日至20日在深圳举办。本届慈展会的主题是“决战脱贫攻坚,共创美好生活”。

理财投资平台,理财投资  民政部部长李纪恒、深圳市市长陈如桂,国务院国资委、国务院扶贫办,中国红十字会总会、中国慈善联合会、全国工商联、广东省民政厅等单位有关负责人参加会议。民政部副部长王爱文主持会议。

  李纪恒强调,第八届慈展会要紧紧围绕“决战脱贫攻坚、共创美好生活”的主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,将习近平总书记关于扶贫开发重要论述精神贯彻到展示交流、会议研讨、资源对接、消费扶贫等各个环节。

理财投资平台,理财投资  要重点展示社会力量参与脱贫攻坚的典型案例、创新模式和突出成果,充分展示抗疫扶贫和慈善事业参与疫情防控工作的经验做法,讲好这些方面脱贫攻坚的中国故事和中国经验,彰显我国脱贫攻坚的历史进程和伟大成就。要把慈展会办成宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,办成动员社会力量助力脱贫攻坚的重要平台,发挥国内唯一国家级慈善交流展示平台的带动作用,汇聚磅礴慈善力量,助力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

  陈如桂表示,慈展会作为国家级、综合性、国际化的慈善盛会,举办七年来已经成为服务我国脱贫攻坚事业的重要载体,成为引领我国慈善事业高质量发展的重要平台。深圳高度重视慈展会的举办,将认真落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,积极践行“先富帮后富、携手奔小康”理念,加快建设中国特色社会主义先行示范区,努力打造高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋,大力推进弱有众扶,坚决如期完成中央、省交办的脱贫攻坚任务。深圳将认真履行好主办方的各项职责,按照此次组委会的部署要求,总结往年办会经验,严格落实各项疫情防控措施,全力做好活动筹备工作,确保安全、顺利、圆满、精彩、成功,努力将本届慈展会办得更有水平、更富实效、更具影响力,为我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出更大贡献,以优异成绩庆祝深圳经济特区建立40周年。

  会议通报了第八届慈展会总体方案及筹备工作进展情况,就落实第八届慈展会总体方案及办展工作进行了研究、部署。

  深圳市领导黄敏、市政府秘书长曾湃等参加活动。

理财投资平台,理财投资    深圳特区报讯(记者 甘霖 庄瑞玉)

责任编辑:陈昕辞