专题名称
所在位置:首页 > 互联网加 > 网络文明传播
“深圳经济特区40年40事”评选启动网络投票
发表时间:2020-08-14 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

理财投资平台,理财投资  扫一扫 为您心目中的深圳大事投一票

理财投资平台,理财投资  深圳经济特区建立40年来,一桩桩发生在特区史上的大事,如同一座座丰碑,铭刻着一个特区的历史,也昭示着城市的未来。从今日起,“深圳经济特区40年40事”评选活动网络投票正式启动,邀请所有关心深圳的人一起来为自己心目中的特区大事而投票。

  为庆祝深圳经济特区建立40周年,多层次、全方位地回溯经济特区40年创业奋斗历程,深圳于今年举行“深圳经济特区40年40事”评选活动,该活动由中共深圳市委宣传部牵头指导,深圳报业集团、深圳广电集团和驻深记协主办,深圳特区报社承办。

理财投资平台,理财投资  活动自今年7月10日启动后,得到了社会各界的热烈响应。在面向公众征集和媒体推荐的基础上,评选办公室于日前组织了初评会,产生了148件候选事件,今日起,活动将进入网络投票阶段,接受市民网友的投票评选。

  “深圳经济特区40年40事”评选的入选事件需满足以下一个或多个条件:凡发生在深圳,对深圳经济、政治、文化、社会和生态文明发展产生深远影响的重大活动和事件;创造了全国第一或在全国开风气之先,在全国产生重大影响,具有先行示范意义的大事;展示深圳观念,彰显特区精神,对特区未来发展具有积极探索意义的大事;体现了中国传统美德和良好社会风尚,体现了社会主义核心价值观与时代风貌的大事。

  进入候选名单的148件大事中,既有深圳率先突破固定用工体制、国贸大厦施工“三天一层楼”、敲响土地拍卖“第一槌”等一系列发生在特区建立初期的典型历史事件,也有深圳建设中国特色社会主义先行示范区、推进粤港澳大湾区建设等新时代“深圳故事”。这些事件,既勾勒了特区40年来的发展脉络,也处处体现出敢闯敢试、敢为人先的特区精神。

理财投资平台,理财投资  此次网络投票时间为2020年8月14日至8月20日,市民可扫描二维码,或者通过“深圳发布”公众号、“读特”客户端、“壹深圳”客户端进行投票。请广大市民踊跃参与投票,选出您心目中最具影响力的大事。在网络投票结束后,主办方将组织复评、终评,最终评选出“深圳经济特区40年40事”。网友们在投票后留下联系方式,还有机会获得主办方送出的礼品。

理财投资平台,理财投资    深圳特区报讯(记者 韩文嘉)


责任编辑:陈昕辞